В нескольких военных частях командиры сдавали солдат в аренду

13:44, 28 ноября 2011
В Черниговской и Киевской областях командиры нескольких военных частей сдавали солдат в аренду за...
В нескольких военных частях командиры сдавали солдат в аренду

В Черниговской и Киевской областях командиры нескольких военных частей сдавали солдат в аренду за вознаграждение. Об этом «Сегодня» сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона. «Насколько сейчас известно, командир одной из черниговских военных частей заключил с предпринимателями договор на поставку продуктов питания в часть. Но свободных денег у командира не было и он договорился с бизнесменами о бартере, то есть солдаты-контрактники должны были поработать грузчиками с мая по октябрь, после чего предприниматели должны были осуществить поставку, — сообщили нам в пресс-службе. — Работали двумя бригадами по 6 человек. Трудились по ночам, но освобождались от нарядов на службе. Возбуждено уголовное дело (виновным грозит штраф от 850 грн или до 3 лет тюрьмы. — Авт.)».

 

По данным военной прокуратуры, факты использования военнослужащих «не по назначению» были установлены и в Киевской области. Как разъяснили нам источники в прокуратуре, речь идет о том, что командиры сдавали в аренду солдат грузчиками, строителями и т.п., но в виде разовых акций: «Один из командиров выделил бизнесмену солдат на один день поработать грузчиками за бутылку водки и продукты».

 

В прокуратуре говорят, что по сравнению с прошлыми годами стали больше выявлять случаев, когда командиры пытаются заработать на солдатах. Сами же военные утверждают, что такие случаи всегда были частым явлением в армии.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн