Взятка года: Государственный центр занятости прогремел на всю Украину

12:43, 28 ноября 2011
Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала коррупционную схему вымогания и получения...
Взятка года: Государственный центр занятости прогремел на всю Украину

Служба безопасности Украины разоблачила и задокументировала коррупционную схему вымогания и получения взяток должностными лицами Государственного центра занятости. Об этом сообщает корреспондент «Судебно-юридической газеты».

 

Как стало известно «Судебно-юридической газете»,  Государственному центру занятости было выделено 365 млн. грн. на программу «Создание новых рабочих мест для обеспечения занятости населения угледобывающих регионов».

 

В то же время, чиновники Государственного центра занятости предоставляли государственные средства предприятиям для создания новых рабочих мест только при условии «отката» в размере 15-20% от суммы, которая выделялась. При неуплате указанных процентов финансирование прекращалось, и начинались разного рода «контрольные проверки» этих предприятий.

 

25 ноября в Киеве в результате спецоперации задержаны четверо чиновников, в частности, начальник Центра и начальник финансового управления. Во время обыска в служебных кабинетах, частных домах и в банковских ячейках изъято среди прочего свыше 2 миллионов гривен, около миллиона долларов США, свыше 300 тысяч фунтов стерлингов, около полумиллиона евро и свыше 3 кг золота и ювелирных украшений.

По материалам СБУ Генеральной прокуратурой Украины в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело по фактам взяточничества и незаконного обогащения (ст.ст. 368, 368-2 Уголовного кодекса Украины).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн