Под Верховной Радой «Беркут» избивает людей, - СМИ

10:27, 29 ноября 2011
Под Кабмином "Беркут" избивает людей: один чернобылец находится без сознания (Обновлено)
Под Верховной Радой «Беркут» избивает людей, - СМИ

Под Кабмином "Беркут" избивает людей: один чернобылец находится без сознания (Обновлено)

 

В Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета министров, происходит стычка между правоохранителями и активистами общественной организации "Никто кроме нас".

 

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", во вторник утром представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данными действиям.

 

Депутат фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Пашинский заявляет, что милиция под Кабмином побила до потери сознания чернобыльца.

 

"Беркут" начал разгонять митинг чернобыльцев, который проходит возле здания правительства.

 

"От действий "Беркута" пострадал один из лидеров чернобыльцев Харькова Владимир Проскурин", - сказал Пашинский.

 

По словам депутата, Проскурин по состоянию на 9:50 лежит без сознания. На место события вызвали скорую помощь.

 

В то же время, по информации "Интерфакса", к месту стычки продолжают подходить правоохранители. Они взяли в кольцо место, где активисты пытались установить палатку.

 

Одно из участников акции пытались задержать, но ему удалось вырваться. Еще одному митингующему стало плохо и соратники усадили его на лавочку в парке.

 

Обстановка остается напряженной, продолжаются словесные перепалки. В парке также стоит несколько милицейских микроавтобусов в затемненными стеклами.

 

Неподалеку в Мариинском парке, у здания Верховной Рады, находится еще несколько десятков сторонников "БЮТ-Батькивщины".

 

Кроме того, около 150 человек находятся возле центрального подхода к зданию парламента на ул.Грушевского, у них преобладают флаги общественной организации "Никто кроме нас".

 

Сотрудники "Беркута" продолжают держать в оцеплении место инцидента. Они изъяли у участников акции протеста несколько палаток, которые те так и не успели установить.

 

К зданию правительства продолжают подходить новые группы митингующих. По состоянию на 9:55 их собралось уже около 300-400 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн