ЧП в Одессе: Взорвался жилой дом и едва не уничтожил соседний

09:10, 30 ноября 2011
Сильнейший пожар произошел в 2-этажном аварийном доме на 6-м Бассейновом переулке из-за замыкания...
ЧП в Одессе: Взорвался жилой дом и едва не уничтожил соседний

Сильнейший пожар произошел в 2-этажном аварийном доме на 6-м Бассейновом переулке из-за замыкания электропроводки, передает пресс-служба МЧС в Одесской области.

По данным спасателей, пожар возник в коридоре двухэтажного аварийного дома в результате короткого замыкания электропроводки. Возгорание мгновенно распространилось домом. Из-за повышения температуры в одной из квартир взорвался газовый баллон. Невероятной силой волны, огонь перекинулся на рядом расположенный такой же аварийный двухэтажный дом.

Прибыв на место происшествия, пожарные сразу бросились спасать людей. Жители первого дома, которые сами по себе вышли на улицу, сообщили, что в середине остался один человек. Тело 44-летнего квартиросъемщика было обнаружено уже без признаков жизни.

Жители второго дома, напротив. не могли выйти из-за того, что огонь охватил входные двери. Спасателям пришлось эвакуировать людей через окно второго этажа по трехколенный лестнице. 44-летняя женщина получила ожоги I-II степени 9% поверхности тела. От госпитализации она отказалась.

Для ликвидации пожара, который распространился на площадь 300 кв. м., было привлечено 8 единиц пожарно-спасательной техники. В результате возгорания огнем повреждена крыша и домашнее имущество случайно пострадавшего здания. Дом, с которого началась трагедия, уничтожен полностью.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн