40 чернобыльцев начали бессрочную голодовку напротив Кабинета министров

15:04, 30 ноября 2011
40 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, объявили голодовку с требованием...
40 чернобыльцев начали бессрочную голодовку напротив Кабинета министров

40 человек, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, объявили голодовку с требованием социальных выплат в Мариинском парке напротив здания Кабинета министров.

 

Об этом сообщил один из голодающих Николай Костев.

 

"Сейчас нас 40 человек тех, кто голодает. Люди пишут заявления, сейчас количество будет пополняться, посмотрим, сколько нас будет всего", - сказал он, отвечая на вопрос о численности голодающих.

 

Около 10 чернобыльцев сидят на лавочке и стоят рядом в парке напротив здания Кабмина. На голове у них белые ленточки с надписью "Голодаю".

 

Костев сообщил, что участники протеста требуют социальных выплат по решению судов. Он сообщил, что ему, в частности, за октябрь государство не выплатило более половины чернобыльской пенсии, которая была назначена по решению суда.

 

По его словам, примерно такие же задолженности и перед другими участниками протеста. Участники голодовки намерены ночевать на улице.

 

Как сообщил консультант Луганского городского фонда Инвалиды Чернобыля Алексей Демченко, все голодающие - члены Луганской областной организации Союз Чернобыль.

 

По словам Демченко, к ним намерены присоединиться и ликвидаторы аварии на ЧАЭС из других областей Украины.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн