Депутата Киевсовета объявили в розыск

00:12, 2 декабря 2011
Экс-начальник главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА), депутат...
Депутата Киевсовета объявили в розыск

Экс-начальник главного управления коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА), депутат Киевсовета Анатолий Чуб, который исчез вместе с приватизационными документами, объявлен в розыск.

По словам прокурора Киева Анатолия Мельника, в настоящее время экс-чиновник находится в розыске. "Поэтому следователем уже получено решение суда на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения. Поскольку Чуб сейчас уклоняется от следствия, прокуратура будет настаивать на содержании его под стражей", - подчеркнул Мельник.

 

"Сейчас прокуратура Киева расследует два уголовных дела против Анатолия Чуба. Оба по ст. 364 (злоупотребление служебным положением). Одно касается приватизации помещений (по ул. Красноармейской), второе - отчуждения коммунальной собственности (интервью, опубликованном в четверг.

 

По словам источников издания в Киевсовете, Чуб сейчас в Грузии, хорошо себя чувствует. Прокурор заверил, что если будет подтверждение этим данным, прокуратура обратится к грузинским коллегам с просьбой задержать и экстрадировать бывшего соратника мэра.

 

В целом по чиновникам КГГА и Киевсовета прокуратура возбудила 12 уголовных дел. "Они касаются собственности и земли. Сейчас мы расследуем два дела, по которым проходят три должностных лица Оболонской и Святошинской РГА, незаконно приватизировавшие помещение", - рассказал Мельник.

 

Он также подчеркнул, что по сравнению с прошлым годом количество взяток уменьшилось. "Меньше стали брать чиновники КГГА. Они теперь прекрасно понимают, что после принятия закона о коррупции их ответственность серьезно возросла", - пояснил Мельник.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн