Авария года: столкнулись восемь Ferrari, Lamborghini и два Mercedes-Benz (ФОТО)

10:36, 5 декабря 2011
В Японии произошла самая дорогая авария года, в которой приняло участие 14 автомобилей. Из пострадавших...
Авария года: столкнулись восемь Ferrari, Lamborghini и два Mercedes-Benz (ФОТО)

В Японии произошла самая дорогая авария года, в которой приняло участие 14 автомобилей. Из пострадавших моделей стоит отметить Ferrari (восемь штук), один Lamborghini и два Mercedes-Benz.

 

ДТП произошло вблизи города Симоносеки. В настоящее время полиция проводит расследование и пытается выяснить, что стало причиной такого масштабного ДТП. По одной из версий вина лежит на владельце автомобиля Mercedes-Benz, который выехал на полосу встречного движения, чем спровоцировал первое столкновение и последовавшую за ним цепную реакцию. Также рассматривается версия, согласно которой один из обладателей Ferrari врезался в отбойник и отскочил в Mercedes-Benz.

 

В результате ДТП пострадало 10 человек, однако полученные водителями травмы относительно легкие. Главной загадкой остается вопрос: что такое количество суперкаров одновременно забыло на одном и том же участке дороги. По предварительным данным, участники ДТП состоят в одном из автомобильных клубов любителей европейских суперкаров.

 

Также стоит отметить, что данное ДТП «переплюнуло» по дороговизне ранее случившуюся в Монако аварию, главной героиней которого стала украинская певица Маргарита Смилянская-Галицкая (по совместительству дочь главы донецкой Государственной службы занятости Владимира Галицкого).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн