Осуждены наркодельцы, пытавшиеся перевезти в Украину 1200 кг кокаина (ФОТО)

14:23, 5 декабря 2011
Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному и...
Осуждены наркодельцы, пытавшиеся перевезти в Украину 1200 кг кокаина (ФОТО)

Вступил в силу приговор Апелляционного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному и расследованным следователями СБУ в отношении 5 человек - двух гражданин Болгарии, гражданина Германии и двух граждан Украины (жителей Львова и Ивано-Франковска), обвиняемых в контрабандном перемещении в Украину 1200 кг кокаина.


Приговором суда организатора наркобизнеса - гражданин Болгарии приговорен к 8 годам лишения свободы, а его сообщники - к 1 году и 3 месяца лишения свободы каждый.

В июле 2010 года в Одесский морской торговый порт из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами, которые были в использовании. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций правоохранители в специально оборудованных тайниках обнаружили почти 1200 кг кокаина (12 миллионов доз), расфасованного в 1200 брикетов.


Ориентировочная стоимость изъятого наркотического средства по ценам «черного рынка» составляет почти 180 миллионов долларов США.


Результатом спецоперации стало задержание 5 человек, которые подозревались в организации канала контрабандного перемещения тяжелого наркотика в Украину с использованием морского транспорта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн