Предприимчивый чиновник пытался продать военный самолет АН-2

09:42, 6 декабря 2011
Чиновника
Предприимчивый чиновник пытался продать военный самолет АН-2

Чиновника «взяли», когда он получал первую часть суммы за Ан-2, принадлежащий Минобороны РФ.


Предприимчивые председатель ДОСААФ в Кузбассе Виктор Шемоханов и его заместитель решили провернуть выгодную сделку. Их планам помешали полицейские и военные контрразведчики.

 

Самолет, который мечтали продать чиновники, ранее эксплуатировался в летном клубе при ДОСААФ. Полностью исправная машина принадлежит Министерству обороны РФ.

 

- Самолет продавали за 500 000 рублей, а также хотели продать грузовик ГАЗ-66 за 150 тысяч рублей, - рассказала сотрудник пресс-службы МВД РФ по Кемеровской области Наталья Маслакова. -  Председатель был задержан в своем кабинете при получении предоплаты за самолет - 250 000 рублей - и оставшихся за грузовик - 80 000 рублей.

 

При обыске в кабинете заместителя председателя, который также участвовал в сделке, полицейские изъяли гранаты, 614 патронов разного калибра, 34 взрывпакета и пистолет Макарова.

 

Сейчас следователи выясняют, была ли сделка с самолетом и другой военной техникой единственной за годы работы председателя. По факту обнаружения арсенала оружия и боеприпасов возбуждено уголовное дело.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн