Милиция нашла у школьного учителя целый арсенал оружия (ФОТО)

10:29, 6 декабря 2011
В ходе проведения операции
Милиция нашла у школьного учителя целый арсенал оружия (ФОТО)

В ходе проведения операции «Оружие и взрывчатка», второго декабря 2011, во время санкционированного обыска в домовладении жителя одного из сел Первомайского района 1954 г. сотрудниками Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области было выявлено и изъято 4 тысяч 716 патронов калибра 5,6 мм.

 

Мужчина, у которого изъято патроны, еще во времена Советского Союза работал учителем допризывной подготовки юношей в одной из общеобразовательных школ Николаевской области. По словам 57-летнего «стрелка», он оставлял себе патроны, которые оставались после проведения учебных стрельб в школе, обозначая их как отстрелянные. Таким образом, за время работы в школе, мужчина «насобирал» изрядный арсенал патронов.

 

Изъятые боеприпасы направлены на исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины в Николаевской области. Следственным отделением Первомайского ГО УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн