Под Харьковом жители села взбунтовались против местного «мажора»

15:46, 6 декабря 2011
"Жители села Шатовка Лозовского района Харьковской области выступили против руководителя фирмы ООО
Под Харьковом жители села взбунтовались против местного «мажора»

"Жители села Шатовка Лозовского района Харьковской области выступили против руководителя фирмы ООО «БОТ и К» Андрея Оборы. В связи с его хулиганскими действиями люди направили коллективное заявление в районное отделение милиции. 28 ноября Андрей Обора, приходящийся зятем Главе Лозовской райгосадминистрации, на одном из полей села умышленно задавил на своем автомобиле 30 гусей.

 

Погибшую птицу он присвоил себе. Это поле фирма Андрея Оборы арендует у жителей села Шатовка, в том числе и у потерпевшей, чью птицу он прикарманил. Люди не верят, что Обору призовут к ответу, так как он является зятем главы райгосадминистрации.

 

В 2007 году Андрей Обора на собственном пункте приема металлолома закрыл в доме, посадив на цепь крестьянина. В том же году было отказано в возбуждении уголовного дела по этим фактам. В ноябре нынешнего года прокуратура Лозовского района отменила соответствующее постановление. Сейчас возбуждено уголовное дело. Поскольку потерпевший умер в конце 2007 года, данное дело бесперспективно, считают крестьяне.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн