Ссора в маршрутке переросла в драку, а самооборона – в убийство

17:50, 6 декабря 2011
Как сообщала накануне пресс-служба УМВД Украины во Львовской области, с одной из львовских больниц в...
Ссора в маршрутке переросла в драку,  а самооборона – в убийство

Как сообщала накануне пресс-служба УМВД Украины во Львовской области, с одной из львовских больниц в дежурную часть Шевченковского райотдела сообщили, что «скорая» привезла парня с ножевыми ранениями. От полученных травм он скончался.

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры восстановили картину происшествия. Началось все, когда мужчина, возвращаясь домой, сел в маршрутку. В маршрутке дерзкие молодые люди громко разговаривали, нецензурно выражались. А на все замечания пассажиров отвечали оскорблениями. Мужчина решил вмешаться и тоже попросил ребят успокоиться. Задержанный сделал им замечание. Однако они не обратили на это внимание. После мужчина сделал еще одно замечание, и в маршрутке началась драка. Увидев драку в автобусе, водитель остановил маршрутку посреди дороги и мужчина, чтобы избежать конфликта, вышел.

 

Через несколько метров автобус остановился опять и из него вышли двое хулиганов и направились к мужчине. Догнав его, юноши решили продолжить выяснение отношений. Когда слова были исчерпаны, один из них подошел к мужчине сзади, обхватил рукой за шею и стал душить.  Мужчина вытащил нож, вывернулся и ударил его несколько раз ножом в грудь.

 

Вырвавшись из рук нападавшего, мужчина убежал. По дороге выбросил нож и вызвал «скорую» для раненого и для себя.  Через несколько часов мужчина был задержан сотрудниками милиции. В отношении его возбуждено уголовное дело по ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн