Задержана семейная пара, занимавшаяся сутенерством

09:23, 7 декабря 2011
В Киеве пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сводничеством и...
Задержана семейная пара, занимавшаяся сутенерством

В Киеве пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сводничеством и сутенерством, сообщает во вторник отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве.

 

Группа была создана семейной парой в августе этого года. Организатором выступил муж, а главным администратором - жена, бывшая проститутка. Для продвижения бизнеса преступники наняли еще одного администратора-диспетчера, водителя, по совместительству охранника, двух сутенеров и девушек.

 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в разные периоды деятельности группировки на организаторов работало от 2 до 10 девушек. В подавляющем большинстве - из других городов.

 

Для привлечения клиентов сутенеры предоставляли объявления в печатных рекламных изданиях, интернет-сайтах и раздавали визитные карточки с перечнем услуг прохожим на улицах города.

 

Цена за час сексуальных услуг составляла от 100 до 400 долларов США. Непосредственно секс-работницам доставалось от 30 до 40 процентов от суммы заказа. От такого бизнеса организатор ежедневно в среднем получал около двух тысяч долларов, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в городе Киеве.

 

Сейчас задержаны пятеро участников группы. Среди них два диспетчера, два сутенера и организатор. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 302 Уголовного кодекса (создание или содержание организованной группой мест развращения или сводничество).

 

Действующее законодательство предусматривает максимальное наказание за такое преступление в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн