У львовянина изъяли 2000 бутылок «паленой» водки и 15000 пачек сигарет

11:15, 7 декабря 2011
Оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Львовщины...
У львовянина  изъяли 2000 бутылок «паленой» водки и 15000 пачек сигарет

Оперативники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью Львовщины обезвредили канал сбыта фальсифицированного алкоголя и сигарет на территории области.

 

Правоохранители изъяли около двух тысяч бутылок «паленой» водки и почти пятнадцать тысяч пачек сигарет с поддельными акцизными марками.

 

По словам заместителя руководителя отдела УГСБЭП ГУ МВД Украины Львовской области Николая Тесли, подакцизные товары были обнаружены у жителя одного из сел Яворивского района, всего в нескольких километрах от украинско-польской границы.

 

Ящики с водкой «бизнесмен» хранил в подсобном помещении, а сигареты - в гараже. Кроме того, милиционеры изъяли еще пять с половиной тысяч пачек сигарет производства Республики Беларусь.

 

Правоохранители уже установили, что указанную продукцию злоумышленник продавал просто у себя дома.

 

Образцы изъятых табачных изделий направили на исследование.

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и по ст.216 УК Украины «Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора или контрольных марок ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн