Апелляционный суд оправдал скандального мэра-взяточника

11:45, 7 декабря 2011
Апелляционный суд Львовской области оправдал бывшего мэра Винников (Львовская область) Теодора Гудзяка,...
Апелляционный суд оправдал скандального мэра-взяточника

Апелляционный суд Львовской области оправдал бывшего мэра Винников (Львовская область) Теодора Гудзяка, который ранее был приговорен за взяточничество к восьми годам тюрьмы.

 

Суд отменил вынесенный Гудзяку приговор Шевченковского районного суда Львова, которым он был осужден по ч. 2 ст.15 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки в особо крупном размере служебным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса.

 

Приговор отменен на основании п.2 ч.1 ст.6 (отсутствие в действиях состава преступления) Уголовно-процессуального кодекса.

 

Суд также переквалифицировал действия задержанного вместе с Гудзяком помощника депутата Винниковского горсовета с ч.2 ст.15, ч.5 ст.27 и ч.3 ст.368 (покушение на получение взятки и пособничество) на ч.3 ст.5,ч.4 ст.90 (покушение на мошенничество) Уголовного кодекса, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, являющегося собственностью осужденного.

 

В сообщении прокуратуры также отмечается, что в августе Шевченковский районный суд Львова осудил Гудзяка к восьми годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 3 года и конфискацией всего имущества, являющегося собственностью подсудимого.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн