СБУ перекрыла канал продажи ворованных автомобилей за границу

11:48, 13 декабря 2011
В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность канала...
СБУ перекрыла канал продажи ворованных автомобилей за границу

В Житомирской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и пресекли деятельность канала незаконного перемещения за границу похищенных автомобилей с использованием схемы машин-«двойников».



Установлено, что схему незаконного вывоза из Украины транспортных средств организовали 47-летний житель Львова и двое его сообщников.



Получив похищены на территории нашего государства внедорожники, злоумышленники заменяли им первичные номера кузовов на номера аналогичных автомобилей, зарегистрированных на других владельцев, создавая таким образом автомобили-«клоны». На основании сфальсифицированных регистрационных документов злоумышленники переправляли авто за границу для последующей реализации.



Одного из членов группы - львовянина - задержали в пункте пропуска «Майдан-Копищанский» Житомирской таможни при попытке вывезти из Украины на основании поддельных документов два похищенных внедорожники «Lexus» стоимостью почти 1млн. 400тис.гривень с замененными первичными номерами.



Двух его сообщников – украинец и житель одной из европейских стран - объявлен в межгосударственный розыск.



Олевский районный суд Житомирской области признал подсудимого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.201 (контрабанда), ч.2, 3 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины, и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года.



Изъятые у злоумышленников транспортные средства возвращены их владельцам.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн