Охранник больницы, избивший журналиста, признан виновным

16:41, 8 декабря 2011
Суд оправдал журналиста, избитого в больнице Буденновска, признав вину начальника...
Охранник больницы, избивший журналиста, признан виновным

Суд оправдал журналиста, избитого в больнице Буденновска, признав вину начальника охраны.

 

Корреспондент Юрий Угрюмов, избитый охраной Буденновской районной больницы в апреле этого года, признан невиновным. А начальник охраны Эдуард Алейников заплатит за избиение журналиста штраф в 55 тысяч рублей.

 

- Суд посчитал, что журналист выполнял свои профессиональные обязанности, - рассказали Life News в Буденновском мировом суде.- А вот начальник охраны наоборот, повел себя некорректно и набросился на человека с камерой.

 

Напомним, инцидент произошел в Буденновской районной больнице сразу после того, как прессе стало известно об изнасиловании 9-летней пациентки лор-отделения.

 

Корреспондент Юрий Угрюмов, приехавший на место ЧП, попытался убедить охрану в своем праве на видеосъемку. Однако, начальник охраны, которая не смогла уберечь пациентов больницы от насильника, набросился на журналиста с кулаками.

 

- Я начал снимать планы больницы, после чего ко мне подошел мужчина, который вырвал у меня камеру и стал бить, - рассказал Life News Юрий Угрюмов. - Затем подошел еще охранник больницы, и они вдвоем выдворили меня за территорию.

 

После этого руководство больницы заявило о нападении журналиста на начальника охраны Эдуарда Алейникова. Чтобы доказать свою невиновность, Юрию Угрюмову пришлось обратиться в суд.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн