Смерть от прививки: в Харькове скончалась новорожденная

09:21, 9 декабря 2011
В Харьковской области в родильном отделении Лозовской центральной районной больницы умерла новорожденная...
Смерть от прививки: в Харькове скончалась новорожденная

В Харьковской области в родильном отделении Лозовской центральной районной больницы умерла новорожденная девочка.

Как сообщили в управлении МВД в Харьковской области, 1 декабря в Лозовской горотдел милиции позвонил врач родильного отделения районной больницы, который сообщит, что около 11:30 в отделении умер новорожденный ребенок.

Милиция установила, что 26 ноября в родильное отделение Лозовской районной больницы на сохранение беременности поступила женщина 1988 года рождения, которая 30 ноября родила дочь. Девочка, по словам медиков, была абсолютно здоровой.

На следующий день к матери обратились медицинские работники с предложением сделать вакцинацию от гепатита. "Мама согласилась и передала им ребенка. Через некоторое время ей принесли девочку, которая плакала, потом перестала принимать пищу.Женщина начала беспокоиться и обратилась к этим же работникам", - сообщили в МВД.

Они согласились с тем, что ребенку стало плохо и забрали ее. "Спустя некоторое время сообщили, что девочка умерла. Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому", - сообщил начальник следственного управления областной милиции Зиновий Галаван.

В связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 140 Уголовного кодекса по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинскими работниками родильного отделения Лозовской районной больницы, ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн