8-классник ограбил пенсионерку - ему не хватало на чипсы

10:03, 10 декабря 2011
В Барской рийотдел милиции обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что около шести...
8-классник ограбил пенсионерку - ему не хватало на чипсы

В Барской рийотдел милиции обратилась 60-летняя местная жительница с заявлением о том, что около шести часов вечера на улице города Бар неизвестный подросток вырвал из ее рук сумку, в которой находились личные вещи, продукты питания, деньги в сумме 50 гривен и серебряные серьги.

 

Как выяснилось, в тот вечер пенсионерка решила сходить в магазин, который находится недалеко от ее дома, и купить к ужину кое-какие продукты питания. Когда бабушка возвращалась домой, сзади к ней подбежал парень и вырвал из рук сумку. Пенсионерка растерялась, ведь все произошло очень быстро. Вернувшись домой, женщина сразу позвонила в милицию. Единственное, что она смогла сообщить правоохранителям о нападающем это то, что он подросток в возрасте до 16 лет.

 

Работники отделения криминальной милиции по делам детей сразу начали искать несовершеннолетнего злоумышленника. Через несколько часов подозреваемый в ограблении пенсионерки был задержан. Им оказался 14-летний ученик 8 класса одной из школ города Бар. Когда на пороге его дома появились милиционеры, парень сразу признался в совершении преступления и рассказал все подробности.

 

В тот вечер он сообщил родителям, что идет в спортивную школу на тренировку. Там он занимается волейболом. Вместо занятий подросток пошел навстречу со своей подругой, которая учится в параллельном классе. Молодые люди зашли в магазин за чипсами и сладостями, но на все то, что они хотели купить, не хватило денег. В это время в этот же магазин зашла пенсионерка. Когда она рассчитывалась за приобретенные продукты, подростки увидели, что у нее в кошельке остались деньги. Подросткам сразу пришло в голову отобрать у старушки деньги. Когда пожилая женщина вышла из магазина, парень ее догнал и отобрал сумку, в которой находился кошелек с деньгами.

 

Похищенные деньги подростки потратили в магазине, а сумку с личными вещами потерпевшей бросили во двор частного дома, расположенного около магазина.

 

Оба подростка плохо учатся в школе, часто прогуливают уроки. Девушка неоднократно попадала в поле зрения работников милиции. Ее родители за ненадлежащее воспитание ребенка привлекались к административной ответственности.

 

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн