Врачи ехали на вызов 4 часа: новорожденного спасти не удалось

01:25, 12 декабря 2011
35-летняя Елена родила сына в ожидании бригады скорой помощи. Медики добирались до поселка Жилкино на...
Врачи ехали на вызов 4 часа: новорожденного спасти не удалось

35-летняя Елена родила сына в ожидании бригады скорой помощи. Медики добирались до поселка Жилкино на окраине Иркутска около 4 часов.

 

 Когда врачи наконец-то приехали в дом к ожидающей пополнения семье, новорожденному требовалась срочная помощь. Из-за родов в домашних условиях малышу стало плохо, медики приняли решение оказывать помощь на месте.

 

 Выгнав всех родственников за дверь, фельдшеры поставили малышу укол адреналина. А затем объявили, что ребенка спасти не удалось.

 

 Врачи констатировали смерть малыша, забрали роженицу и уехали. В дом приехала оперативная группа. Тело новорожденного доставили на судебно-медицинскую экспертизу.

 

 Елене же в больнице отказали в послеродовой помощи. Несколько часов потерявшая ребенка мать шла домой по заснеженной дороге. Изможденная женщина смогла добраться до дома только под утро.

 

 По данному факту Следственный комитет по Иркутской области проводит доследственную проверку. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн