Убийца двух школьниц на свободе: главную подозреваемую выпустили под подписку

13:08, 14 декабря 2011
Спустя 7 месяцев единственную подозреваемую в зверском убийстве двух севастопольских школьниц
Убийца двух школьниц на свободе: главную подозреваемую выпустили под подписку

Спустя 7 месяцев единственную подозреваемую в зверском убийстве двух севастопольских школьниц  — Тани Мизиной и  Насти Балябиной выпустили из-под ареста на условиях подписки о не выезде.


По словам начальника главного следственного управления МВД Украины, генерал-майора Василия Фаринника, обвиняемую в убийстве севастопольских девочек, которая провела под арестом семь месяцев,  были вынуждены выпустить на подписку о невыезде из-за недостаточных доказательств о ее причастности к этому делу. «Если она и присутствовала на месте преступления, то не одна. Мы изначально предъявляли ей обвинение, так как несколько человек заявили, что на их глазах данная особа совершила это убийство. Да и она сама этого поначалу не опровергала, а на остальных свидетелей указывала как на соучастников. Но потом они все начали менять показания. И у нас возник вопрос: действительно ли это ее рук дело? Провели тщательный осмотр тех мест, где она якобы убивала детей. В буквальном смысле рыли землю вокруг домов, где подозреваемая жила, проводила время, исследовали каждый миллиметр, но не нашли ни капли крови погибших, ни орудия преступления», — пояснил В.Фаринник.


При этом он отметил, что в милиции не имеют понятия, как кровь одной из убитых девочек попала на брюки подозреваемой, а в деле до сих пор  много нестыковок. «Дело нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства», — сказал он.


Напомним, Т.Мизина и А.Балябина исчезли в Севастополе 4 января. Спустя почти месяц их тела были найдены недалеко от их дома.


Ранее сообщалось о том, что по подозрению в убийстве девочек задержана 25-летняя жительница Севастополя. Она якобы созналась, что зарезала ножом Настю, приревновав 11-летнюю девочку к своему бойфренду, а потом убила и очевидицу произошедшего Таню. Кого подозревают теперь, милиция не сообщает.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн