Из-за задолженности по кредиту у мамы трех инвалидов забрали последние деньги

13:05, 12 декабря 2011
Семейная жизнь у Евгении Сурменко не заладилась, и она решила рожать ребенка для себя. Но под сердцем у...
Из-за задолженности по кредиту у мамы трех инвалидов забрали последние деньги

Семейная жизнь у Евгении Сурменко не заладилась, и она решила рожать ребенка для себя. Но под сердцем у нее оказались сразу три малютки.

 

Евгения была уверена, что сможет поставить крошек на ноги - к тому времени у нее был небольшой бизнес по продаже запчастей.

 

Роды у 30-летней женщины начались преждевременно - на восьмом месяце. Спустя несколько месяцев после рождения, девочкам поставили страшный диагноз: ДЦП.

 

Единственным средством существования для семьи были детские пособия, за месяц выходило около 15 тысяч рублей, но на днях именно эти деньги арестовал банк по решению суда.

 

- Несколько лет назад я брала в банке кредит на 250 тысяч на развитие бизнеса, но после рождения детей пришлось оставить работу. В банке стали накапливаться долги. Платить я не отказываюсь, просто на данный момент нечем, - вздыхает Евгения. - А недавно  пришло СМС-сообщение, что мой счет с детскими пособиями и пенсиями девочек по инвалидности арестован и с него списано больше пяти тысяч рублей. Деньги были перечислены в банк.

 

Только после случившегося женщина узнала, что банкиры обратились в суд с требованием взыскать сумму долга с процентами и пеней за просрочку платежей. Суд постановил, что мать-одиночка должна вернуть банку 385 тысяч рублей.

 

Иск удовлетворили, а судебные приставы наложили арест на счет с детскими пособиями и пожертвованиями на лечение детей, несмотря на то что по закону эти средства неприкосновенны.

 

Пока банк забирает последние крохи у детей-инвалидов, их мать всячески пытается растянуть запас питания и лекарств для детей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн