Убив своих родителей, изверг решил спрятаться в монастыре

14:39, 12 декабря 2011
В дежурную часть Марганецкого горотдела милиции 3 декабря в 16.25 поступило сообщение от жителей вул....
Убив своих родителей, изверг решил спрятаться в монастыре

В дежурную часть Марганецкого горотдела милиции 3 декабря в 16.25 поступило сообщение от жителей вул. Шахтерской. Напуганные люди сообщили, что в одном из частных домов нашли окровавленные тела 53-летнего хозяина жилища и его 55-летней бывшей жены.


К месту происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Судебно-медицинский эксперт насчитал на телах убитых около 50 колото-резаных и рубленых ран головы и тела. Кроме этого, в помещении были видны следы поджога, а кухонная плитка была с открытыми газовыми конфорками. Лишь через отсутствие свежего воздуха в доме не произошел пожар.


Опросив соседей, оперативники установили, что у бывших супругов есть 24-летний сын, который длительное время страдает шизофренией. Именно этот юноша, место нахождения которого устанавливалось более пяти суток, и стал подозреваемым номер один. Скрывался убийца в одном из монастырей области, где и был задержан вечером 8 декабря. На первом допросе он признался, что в тот вечер вместе с матерью приехал в гости к отцу. Между ним и родителями возникла ссора на религиозной почве, поскольку мать категорически запрещала сыну посвятить себя религиозному служению. Разъяренный таким поведением родных людей, молодой человек схватил нож, а потом и топор и дерзко наносил удары пока мать и отец не перестали дышать.


В настоящее время по факту жестокого убийства двух людей возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины. Если молодого человека признают вменяемым, за это преступление ему грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что не нравится депутатам в новых процессуальных кодексах
Фото
Видео
Новости онлайн