Учитель сломал позвоночник 5-класснику: возбуждено уголовное дело

14:50, 13 декабря 2011
Учителю грозит суд за избиение школьника, после которого тот попал в больницу с переломом...
Учитель сломал позвоночник 5-класснику: возбуждено уголовное дело

Учителю грозит суд за избиение школьника, после которого тот попал в больницу с переломом позвоночника. 

 

- Дело возбуждено по факту избиения 11-летнего Даниэля Х. 58-летним учителем английского языка Александром Кирьяковым, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Его действия квалифицировали по статье 116 УК РФ «Побои».

 

Напомним, в пятницу, в России, в детскую Тушинскую больницу поступил 11-летний ученик школы № 244. Врачи поставили ему предварительный диагноз: компрессионный перелом грудного позвонка, растяжение мышц шеи и ушиб копчика. 

 

Со слов мальчика выяснилось, что травмы ему нанес учитель, который дважды бил его. Первый раз это произошло еще 2 декабря. Второй раз - через 4 дня - преподаватель английского чуть не добил мальчика в коридоре, после того как ребенок отпросился в туалет.

 

Избитый пятиклассник не сразу решился рассказать матери об обидчике. Только когда боль стала невыносимой, ребенок все же расплакался и объяснил, что с ним случилось.

 

Когда скандал дошел до директора, учителя сразу уволили. Однако теперь одним лишь увольнением для преподавателя этот случай не закончится. Тем более что нашлись и другие дети, которые пожаловались на кулаки преподавателя. 

 

Сам педагог отрицает, что поднимал руку на ребенка. Учитель считает, что травмы 11-летний Даниэль получил на уроке физкультуры.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн