Сын депутата, сбивший двух человек, попал под амнистию

17:45, 14 декабря 2011
Сын депутата Одесского областного совета Дмитрий Кравец, виновный в убийстве одного человека и нанесении...
Сын депутата, сбивший двух человек, попал под амнистию

Сын депутата Одесского областного совета Дмитрий Кравец, виновный в убийстве одного человека и нанесении тяжких телесных повреждений другому в результате ДТП, останется на свободе. Такое решение принял одесский апелляционный суд.

 

«Сегодня состоялся апелляционный суд по нашей апелляции, и он принял решение, что постановление суда первой инстанции остаётся в силе, и к Кравцу применима амнистия», - рассказала представителям средств массовой информации Лариса Гусева, мама 27-летней пострадавшей Натальи Гусевой, около 2 лет не выходившей из больницы. По словам женщины, Кравец просил ещё и вернуть ему машину, которая на данный момент находится на штрафплощадке, но суд это ходатайство отклонил. Кроме того, Кравец отказывается идти на контакт и пострадавшими и выплачивать ущерб потерпевшим: в размере 1 млн. дол. - погибшему Василию Карпенко, и около 125 тыс. дол. - покалеченной Гусевой. Помимо этого, завтра Кравец намерен оспорить запрет о своём выезде за рубеж.

 

Напомним, что летом 2009 года Дмитрий Кравец на автомобиле Mercedes-Benz  представительского класса на скорости 110 км/ч сбил двух пешеходов, когда те ловили такси, а также протаранил несколько близстоящих машин. Виновный оказался сыном видного одесского политика и одного из лидеров Партии регионов в городе Одесса Александра Кравца.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн