Женщина украла икону, чтобы расплатиться за наркотики

10:30, 15 декабря 2011
В сентябре 2011 года в дежурную часть райотдела одного из сёл области обратилась 60-летняя местная...
Женщина украла икону, чтобы расплатиться за наркотики

В сентябре 2011 года в дежурную часть райотдела одного из сёл области обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что у нее похитили икону «Казанской Божьей Матери». «Икона - наследство семьи покойного мужа. Она была написана в 18 веке. А хранила я ее в сарае в хозяйственной сумке...», - рассказывала потерпевшая правоохранителям. На вопрос, почему именно это место было выбрано для хранения, женщина грустно ответила: «Сын -  наркоман, все выносит из дома. Вот я и спрятала ее от греха подальше».

 

Правоохранители сразу проверили сына потерпевшей, но тот ничего не знал. За подозрением в совершении преступления милиционеры задержали неработающую, ранее осужденную местную жительницу, которая вместе с сыном потерпевшей употребляла наркотики. Догадки милиционеров подтвердились. Сначала она прятала ее у себя дома. А потом, пошла к мужчине, которому была должна около 300 гривен за наркотики и решила таким образом рассчитаться с ним. Но, получила отказ и решила оставить икону у себя дома. Там ее и нашли правоохранители. При проведении экспертизы было установлено, что икона старинная, монастырская, написана по старым византийскими спискам, имеет историко-культурную и художественную ценность и стоит на данное время - 8000 гривен.

 

На сегодняшний день икона возвращена хозяйке, которая признательна правоохранителям за их работу. А относительно воровки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины максимальное наказание по которой 3 года заключения - 3 года обдумывания своего поведения и ценностей в ее жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн