Из-за бездействия врачей погиб младенец: на маму завели уголовное дело (ФОТО)

15:41, 14 декабря 2011
Несмотря на то, что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки,...
Из-за бездействия врачей погиб младенец: на маму завели уголовное дело (ФОТО)

Несмотря на то, что 18-летняя Екатерина Литвинова около получаса билась над бездыханным телом малышки, 4-месячная Сашенька умерла. Теперь на  молодую маму завели уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

 

- Приехавшие врачи не сделали ничего! Они даже к ребенку ни разу не прикоснулись. Сказали матери: «Делай искусственное дыхание», - еле сдерживая слезы, рассказала Life News бабушка погибшей малышки Татьяна Павлова. - На полвздоха. Она послушала их, а они стояли смотрели, а потом, сказали: "Все, не надо". Стало понятно, что девочка умерла.

 

Малышка стала капризничать и более 14 часов отказывалась от грудного молока после того, как в местной поликлинике ей сделали прививку КДС. Родители Саши уверяют, что несколько раз предупреждали медсестру прививочного кабинета о том, что оба являются аллергиками. Но врачи ответили, что опасаться нечего и противопоказаний к прививке нет.

 

После этого убитую горем мать Сашеньки ждало новое потрясение. 18-летнюю Екатерину Литвинову вызвали в ОВД Иркутска. Следователь сообщил ей, что в отношении нее заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». В экспертизе, которую провели в морге, указано, что смерть 4-месячной Александры Литвиновой наступила от механического удушья.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн