28-летняя женщина выкинула новорожденного в мусорный бак (ФОТО)

10:09, 15 декабря 2011
В начале декабря во дворе одного из домов г. Бердичева, что на Житомирщине, собралась достаточно большая...
28-летняя женщина выкинула новорожденного в мусорный бак (ФОТО)

В начале декабря во дворе одного из домов г. Бердичева, что на Житомирщине, собралась достаточно большая группа людей. Бездомные, роясь в мусорных баках, обратили внимание на полиэтиленовый пакет. Его содержимое заставило позвонить в милицию. В пакете, который работники следственно-оперативной группы, прибыв на место, сразу изъяли, лежало тело новорожденной девочки вместе с другими вещами, очевидно, принадлежавшими ее матери.

 

В конечном итоге удалось установить личность, которую небезосновательно подозревали в причастности к этому событию. Сложность установления ее пребывания заключалась в том, что женщина не имеет постоянного места проживания. 13 декабря работники милиции задержали 28-летнюю уроженку Фастовского района Киевской области, которая на данное время нигде не работает и не учится. Предварительно установлено, что женщина в ночь на второе декабря на чердаке одного из многоквартирных домов райцентра самостоятельно родила ребенка, а потом упаковала тело в полиэтиленовый пакет и отнесла за несколько кварталов и выбросила.

 

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 117 «Умышленное убийство матерью новорожденного ребенка» Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание, в том числе и в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Все обстоятельства дела выясняет расследование и проведение соответствующих судебно-медицинских экспертиз.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн