Два луганских "предпринимателя" убили киевлянина из-за фото в соцсети

12:49, 25 декабря 2011
В Киеве 21-летнего парня похитили и жестоко убили, чтобы украсть его Lexus. Убийцы из Луганска...
Два луганских "предпринимателя" убили киевлянина из-за фото в соцсети

В Киеве 21-летнего парня похитили и жестоко убили, чтобы украсть его Lexus. Убийцы из Луганска присмотрели его в Интернете. За данными следствия погибший незадолго до исчезновения познакомился в Интернете с двумя жителями Луганской области, которые фактически навязались ему в друзья.

Они назвались бизнесменами в сфере недвижимости и предложили своей жертве возглавить филиал вымышленного предприятия в Киеве. На предложение пострадавший согласился с абсолютным доверием. Преступники выманили парня в безлюдное место, задушили, для "уверенности" замотали ему голову скотчем, и на злополучном автомобиле вывезли тело в лес и закопали. На украденном авто уехали домой в Луганск.

Через две недели одного из преступников оперативники задержали в поезде сообщением Луганск-Киев и доставили в Подольское управление милиции. Второй злоумышленник был пойман через неделю.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.115 УК Украины "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн