Женщина задушила собственного ребенка, чтобы тот перестал плакать

20:40, 24 декабря 2011
Красногвардейский районный суд г. Макеевки постановил применить к местной жительнице, совершившей в...
Женщина задушила собственного ребенка, чтобы тот перестал плакать

Красногвардейский районный суд г. Макеевки постановил применить к местной жительнице, совершившей в состоянии невменяемости убийство своего 2-летнего ребенка, принудительную меру медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим режимом.


В конце июня 2011 года в милицию поступило сообщение о смерти малолетнего ребенка. Причиной смерти стала механическая асфиксия в результате закрытия отверстий рта и носа. В совершении данного преступления обоснованно подозревалась мать малыша. Последняя пояснила, что в тот день плачь ребенка разозлил ее и вывел из равновесия. Подойдя к кроватке, она взяла его голову и вдавила в одеяло и держала до тех пор, пока сын не перестал плакать. Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления женщина была в состоянии невменяемости.


Суд постановил освободить мать от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния, предусмотренное п.2 ч.2 ст.115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины и применить к ней принудительную меру медицинского характера в виде госпитализации в психиатрическое учреждение со строгим наблюдением.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн