Беременная женщина умерла из-за отказа от врачей

17:32, 21 декабря 2011
Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали...
Беременная женщина умерла из-за отказа от врачей

Женщина погубила себя и неродившегося ребенка, наотрез отказавшись ехать в больницу. К ней приезжали одна за другой три скорые.


Приехавшим на вызов медикам скорой помощи пришлось уговаривать 20-летнюю Алену Козину, находящуюся на последнем месяце беременности, отправиться в месте с ними в больницу. Состояние женщины вызвало у врачей серьезные опасения, и они настаивали на экстренной госпитализации. Однако Алена упрямо отказывалась ехать в клинику. Скорая помощь трижды выезжала к беременной, но никакие уговоры и объяснения не смогли убедить ее.

 

- По правилам мы не имеем права насильно госпитализировать больного. Если человек отказывается в первый раз, но его нужно везти в больницу, то через три часа приезжает следующая бригада скорой. Если и во второй раз получен отказ, то нам ничего не остается, как оставить заявку на поликлинику и порекомендовать нужные лекарства, - разводит руками врач скорой помощи. В последний раз скорую помощь женщине вызвал обеспокоенный супруг, пришедший вечером с работы домой. Он понял, что жизнь Алены висит на волоске.

 

По данному факту проводится доследственная проверка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн