В столице продолжают регистрировать случаи бешенства у животных

18:02, 23 декабря 2011
7 декабря 2011 г. в отдел по борьбе с бешенством животных Киева от предприятия Приют для животных...
В столице продолжают регистрировать случаи бешенства у животных

7 декабря 2011 г. в отдел по борьбе с бешенством животных Киева от предприятия Приют для животных доставлен труп бездомной собаки, дата гибели которой не определена.

 

По предварительным данным, животное покусало гражданку, проживающую в Днепровском районе. После проведения исследования установлен диагноз - бешенство.

 

Еще один случай бешенства также зафиксирован у беспризорного животного - кота. В отдел по борьбе с бешенством Киева был доставлен бездомный кот с территории дачного кооператива пос. Пуща-Водица, линия 10, Оболонский район Киева. Установлено, что животное погибло 20 декабря.

 

Как отмечает пресс-служба, Государственной службой ветеринарной медицины принимаются все необходимые меры (эпизоотическое расследование, установление карантина и ликвидация заболевания согласно инструкции). По информации специалистов ветмедицины, причиной такой угрожающей ситуации по бешенству в Киеве является недостаточный контроль за выполнением правил содержания собак и кошек и безответственность владельцев животных, в результате чего увеличивается количество бездомных животных, особенно на окраинах города, на территориях других населенных пунктов, дачных участках, придомовых территориях.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн