Дерзкое ограбление завода: украдено более 100 кг платины

17:02, 7 января 2012
Преступники похитили более 100 килограммов платины с предприятия
Дерзкое ограбление завода: украдено более 100 кг платины

Преступники похитили более 100 килограммов платины с предприятия «Астраханское стекловолокно». Несколько человек в масках проникли на территорию завода в ночь с субботы на воскресенье.Преступники действовали по четко разработанному плану. Сначала они блокировали охрану, которая состояла из пенсионеров и даже не попыталась оказать сопротивление.Грабители прекрасно ориентировались внутри заводских помещений и цехов. Они безошибочно ворвались в тот самый цех, где при литье стекла используют платиновые формы.

 

Грабители действовали очень хладнокровно. Они заставили рабочих остановить технологический процесс, а потом спокойно дождались, пока остынут платиновые формы. После этого с помощью рабочих, они погрузили награбленное в автобус ПАЗ, принадлежащий предприятию, и беспрепятственно покинули территорию завода.

 

По словам правоохранителей, на ограбление ушло не менее 2 часов. Сейчас следователи пытаются выяснить, почему за это время охрана так и не смогла найти способ вызвать полицию. Ущерб, нанесенный заводу, оценивается в 240 миллионов рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн