30-летний алкоголик забил до смерти старушку ради бутылки водки и 12 гривен

09:40, 3 января 2012
В Веселиновский райотдел УМВД в Николаевской области позвонили соседи 90-летней пенсионерки и сообщили о...
30-летний алкоголик забил до смерти старушку ради бутылки водки и 12 гривен

В Веселиновский райотдел УМВД в Николаевской области позвонили соседи 90-летней пенсионерки и сообщили о ее жестоком убийстве. Уже на следующий день был задержан и давал показания подозреваемый в совершении этого преступления.

 

30-летний мужчина несколько месяцев не работал. За это время настолько пристрастился к водке, что на поиски новой работы не осталось времени. В тот день, в который раз выпив в компании друзей, ему хотелось продолжение пьянки, но водка кончилась и компания разошлась по домам. Тогда мужчина вспомнил о престарелой односельчанке, жившей на околице села. Он знал, что 90-летняя женщина часто угощала водкой односельчан, которые помогали ей по хозяйству, поэтому около полуночи отправился к ней. Проникнув в домовладение старушки, он начал искать спиртное. На шум в доме вышла хозяйка. Но мужчину ее появление мало удивило - не обращая внимания, он продолжал свои поиски на кухне. Впрочем, через несколько минут ему надоело слушать обидные слова хозяйки, и он ударил старушку стулом по голове. Перевернув почти весь дом, мужчина так и не нашел алкоголь. Придя от этого в ярость, он выместил ее на старушке: руками и ногами избил ее, после чего снова продолжил поиски. В одной из комнат все же нашел то, что искал. Бутылка водки и 12 гривен стали ценой жизни старушки.

 

По факту убийства следственным отделением Веселиновского РО УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины "Преднамеренное убийство".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн