ГПУ обнаружила просроченные медпрепараты и еду в детских садах

13:32, 6 января 2012
Генпрокуратура установила факты допуска к работе некоторых работников дошкольных учебных учреждений без...
ГПУ обнаружила просроченные медпрепараты и еду в детских садах

Генпрокуратура установила факты допуска к работе некоторых работников дошкольных учебных учреждений без прохождения медицинского осмотра, а также обнаружила, что детей в садах кормили испорченной едой и лечили непригодными медпрепаратами. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

 

«Выявлены продукты питания, срок хранения которых истек еще в 2010 году, имеют место нарушения условий хранения продуктов питания. В восьми дошкольных учебных заведениях не соблюдаются нормы питания, калорийность суточного рациона в этих учреждениях выполняется за счет крупяных и мучных блюд», – сообщают в Генпрокуратуре. В большинстве дошкольных и общеобразовательных учреждениях не разработаны и не утверждены маршруты, графики и объем завоза продуктов, на большинство проверенных автотранспортных средств отсутствуют санитарные паспорта, водители не имеют личных медицинских книжек. Выявлено значительное количество лекарственных средств, срок применения которых истек (у некоторых срок годности истек еще в 2007-2009 гг.).  Эти нарушения также остались без внимания проверок органов контроля.

 

По результатам проведенной проверки прокуратурой внесено представление начальнику управления образования Беляевской райгосадминистрации, главному государственному санитарному врачу района, начальнику службы по делам детей райгосадминистрации, главному врачу района с требованием немедленного устранения нарушений законодательства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн