ГПУ возбудила дело против адвоката, который незаконно продал секретную информацию

17:02, 6 января 2012
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против адвоката, который незаконно получил...
ГПУ возбудила дело против адвоката, который незаконно продал секретную информацию

Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против адвоката, который незаконно получил информацию с ограниченным доступом и продал эти данные.

 

Как сообщил отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, дело возбуждено 5 января по материалам органов Службы безопасности Украины по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) и ч. 1 ст. 361-2 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей) УК Украины, передает «Интерфакс-Украина».

 

«Установлено, что этот адвокат в ноябре 2011 года за вознаграждение незаконно использовал специальное средство для негласного получения информации и несанкционированно сбыл полученную информацию с ограниченным доступом», - отмечается в сообщении.

 

Специальное средство для негласного получения информации, электронный носитель информации и денежные средства изъяты. Подследственность дела определена за Главным следственным управлением СБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн