Родители погибшего студента Индыло обжалуют решение суда

12:27, 10 января 2012
Адвокат родителей погибшего в отделении милиции студента Игоря Индыло Александр Заруцкий намерен...
Родители погибшего студента Индыло обжалуют решение суда

Адвокат родителей погибшего в отделении милиции студента Игоря Индыло Александр Заруцкий намерен обжаловать решение Деснянского райсуда Киева, который приговорил к 5 годам тюрьмы с освобождением от наказания под испытательный срок в 2 года участкового инспектора 1-го территориального отдела Шевченковского райуправления милиции Киева Сергея Приходько за превышение служебных полномочий при задержании студента, который впоследствии умер в камере предварительного заключения этого райуправления.

 

По его словам, он также обжаловал решение Деснянского суда, который ранее амнистировал другого подсудимого, старшего инспектора-дежурного части этого управления Сергея Коваленко, который также обвинялся в причастности к смерти студента. В свою очередь родители Индыло подозревают, что именно Приходько проломил их сыну череп.

 

20-летний студент Игорь Индыло скончался в Шевченковском РУВД Киева в мае 2010 года. Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб Индыло. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн