Столичные налоговики «накрыли» мощный конвертационный центр

16:02, 12 января 2012
Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Голосеевском районе...
Столичные налоговики «накрыли» мощный конвертационный центр

Сотрудники главного отдела налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Голосеевском районе Киева выявили и прекратили деятельность мощного конвертационного центра

 

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в г. Киеве, деятельность центра была направлена на предоставление услуг субъектам хозяйствования Украины по конвертации безналичных средств в наличные, минимизации налоговых обязательств, легализации доходов, полученных незаконным путем. Общий оборот средств центра за время противоправной деятельности составил свыше 300 миллионов гривен.

 

При реализации оперативных материалов в целом было проведено 5 обысков в офисах, квартирах и автомобилях участников конвертационного центра, из которых изъяты печати фиктивных предприятий, черновую бухгалтерию и 16 тыс. долл. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины. По предварительному анализу изъятых бухгалтерских документов и в результате отработки контрагентов конвертационного центра планируется дополнительно взыскать свыше 18 млн. грн. неуплаченных налогов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн