ДТП под Хмельницким: признавшийся в преступлении оговорил себя

14:46, 10 января 2012
Милиция обещает в ближайшее время обнародовать информацию, кто на самом деле сидел за рулем автомобиля...
ДТП под Хмельницким: признавшийся в преступлении оговорил себя

Милиция обещает в ближайшее время обнародовать информацию, кто на самом деле сидел за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, ставшего виновником ДТП в Хмельницкой области накануне Нового Года, в результате которого погиб один и пострадали еще двое местных жителей, ехавших в ВАЗ 2109.


"Человек, который признался в преступлении, ранее подозревался. В связи с тем, что есть новые обстоятельства, этот статус у него снимут. Но правоохранители у него поинтересуются, кто ему посоветовал взять на себя вину за ДТП", - сообщил на пресс-конференции во вторник начальник Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины Владимир Полищук. Он напомнил, что после этого ДТП в МВД поступила информация о том, что в правоохранительные органы пришел человек, который признался, что сидел за рулем виновного в происшествии автомобиля.


Вместе с тем, по словам представителя МВД, позже в милицию начали поступать другие данные, которые свидетельствуют о том, что предварительная информация, поступавшая ранее из регионов "не соответствует в полной мере действительности, а иногда она является лживой". "Поэтому сейчас это уголовное дело передано в Главное следственное управление, уже есть определенные наработки и на протяжении нескольких дней начальник Главного следственного управления сможет четко ответить, кто был за рулем этого автомобиля", - добавил Полищук.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн