Депутат от ПР предлагает разрешить домашнее самогоноварение

14:56, 10 января 2012
В повестке дня заседания Верховной Рады значится законопроект депутата от Партии регионов Олега Надоши,...
Депутат от ПР предлагает разрешить домашнее самогоноварение

В повестке дня заседания Верховной Рады значится законопроект депутата от Партии регионов Олега Надоши, согласно которому из Кодекса Украины об административных правонарушениях предлагается исключить статью № 176, которая предусматривает ответственность за изготовление или хранение без цели сбыта самогона или других крепких спиртных напитков домашней выработки, а также за изготовление или хранение без цели сбыта аппаратов для их выработки.

 

Согласно действующему законодательству, за такие действия предусмотрен штраф от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан. Как написал сам Надоша в пояснительной записке к законопроекту, "практика показывает, что любые запреты такой деятельности являются напрасными".

 

"Если человек исключительно для себя изготавливает из продуктов своего труда алкогольные напитки, то это его право, которое государство не должно ограничивать", - считает Надоша. Согласно его пояснений, человек может и должен пользоваться плодами своего труда для удовлетворения собственных потребностей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн