Мошенница украла у пенсионерки деньги с помощью «денежной реформы»

16:35, 10 января 2012
В одном из сел Славутского района Хмельницкой области мошенница выманила у одинокой пенсионерки...
Мошенница украла у пенсионерки деньги с помощью «денежной реформы»

В одном из сел Славутского района Хмельницкой области мошенница выманила у одинокой пенсионерки сбережения под видом денежной реформы. Об этом сообщили в отделе связей с общественностью УМВД в области.

В канун Рождества к 74-летней пенсионерке пожаловала неизвестная женщина, которая представилась работником районной службы соцзащиты. Пожилая женщина ответила, что к ней часто приезжают дети, поэтому в посещении соцработником не нуждается. Но мошенница заявила, что с Нового года начинается денежная реформа и все старые купюры подлежат обмену. Кто не сделает этого своевременно, потеряет все сбережения. Бабушка доверилась псевдоработнице соцзащиты и передала ей 1100 грн.

«Соцработница» пересчитала их, переписала номера купюр, сложила деньги в конверт и заклеила его, а на следующий день приказала пенсионерке идти с ним на почту, где ей без проблем обменяют его содержимое на купюры нового образца. На следующий день бабушка открыла конверт, в котором вместо денег лежала нарезанная бумага из тетради.

Работники милиции по данному факту проводят проверку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн