Столичная милиция задержала поджигателей авто

10:28, 12 января 2012
Столичная милиция задержала поджигателей авто. Правда, на этот раз это были не
Столичная милиция задержала поджигателей авто

Столичная милиция задержала поджигателей авто. Правда, на этот раз это были не «народные мстители», борющиеся с парковкой на зеленых зонах во дворах, а преступники, выполняющие заказ. Пойти на преступление они согласились всего за 1000 грн.

 

«Как удалось установить, двое братьев сидели в кафе, отмечали праздники. К ним подошел незнакомый мужчина и предложил быстрый заработок — 1000 грн. Для этого нужно было поджечь чужое авто. Мужчины согласились. Они все вместе сели в машину, купили по дороге канистру бензина, приехали на Ветряные горы. Облили бензином припаркованный во дворе микроавтобус «Хюндай» и подожгли его. Поскольку время еще было не очень позднее, около 6 вечера, на улице было много людей. Прохожие заметили это, запомнили номера авто, на котором они приехали, и вызвали милицию. Оперативная группа тут же выехала на место, но злоумышленники пытались скрыться. Их удалось задержать на Троещине, на ул. Быкова», — рассказал нам заместитель начальника пресс-службы милиции Киева Владимир Дмитренко.

 

Сейчас подожженное авто находится на экспертизе, подсчитывается точная сумма убытков. Пока задержанным инкриминируется статья «Умышленная порча имущества» УК. Срок по этой статье — до 10 лет тюрьмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн