Капитан Costa Concordia потопил лайнер из-за желания поприветствовать друга

12:27, 16 января 2012
52-летний капитан крузного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, чьи действия стали причиной...
Капитан Costa Concordia потопил лайнер из-за желания поприветствовать друга

52-летний капитан крузного лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, чьи действия стали причиной крушения корабля у берегов Тосканы в ночь на субботу, 14 января, пытался проделать маневр, известный в морских кругах как «корабельный полет». В момент, когда корабль проходил мимо крошечного  островка Джильо с населением всего 800 человек, командование намеревалось подать сигнал своему другу, находившемуся на берегу.


Ради этого маневра Скеттино отдал указание изменить курс и подойти близко к берегу, чтобы громкой сиреной «поприветствовать» своего знакомого. В момент, когда гигантский корабль, приблизился к берегу менее чем на 150 метров, многотонная машина напоролась на каменную гряду рифов, хорошо известную в округе всем мореплавателям и дайверам.


Итальянец также обвиняется в том, что бросил тонущий корабль еще до того, как всех пассажиров эвакуировали. Его видели на берегу за два часа до окончания операции спасения. Согласно морскому кодексу, капитану, бросившему свое судно, грозит до 12 лет тюремного срока.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн