Президентскому ревизору в Одессе угрожали убийством: возбуждено уголовное дело

14:03, 16 января 2012
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством Константину Шпилевому -...
Президентскому ревизору  в Одессе угрожали убийством: возбуждено уголовное дело

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту угрозы убийством Константину Шпилевому - члену рабочей группы Администрации Президента, которая проверяет деятельность Одесского горсовета и Одесской обладминистрации.


По данным прокуратуры Одесской области, уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 129 (угроза убийством) Уголовного кодекса Украины.


С 20 по 28 декабря Шпилевой на основании распоряжения главы Администрации Президента в составе рабочей группы осуществлял проверку целевого использования бюджетных средств и соблюдения законодательства о госзакупках Одесской ОГА и Одесским горсоветом.


Как выяснилось, в ходе проверки в деятельности Одесского горсовета группа выявила ряд нарушений земельного законодательства, в том числе при выделении земельного участка для строительства кафе-бара, расположенного на одной из станций Большого Фонтана в Одессе.


"После завершения указанной проверки 28 декабря на мобильный Шпилевого позвонил неустановленный гражданин и выразил в его адрес и в адрес членов рабочей группы угрозы, которые Шпилевой воспринял как реальную угрозу своей жизни в связи со служебной деятельностью", - говорится в сообщении прокуратуры.


В настоящее время по данному делу ведется следствие, которое контролирует прокуратура Одесской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн