Похищение бизнесмена в Киеве: милиция ищет бандита (ФОТО)

13:09, 18 января 2012
Летом минувшего года в Оболонском районе столицы был похищен гражданин. Об этом
Похищение бизнесмена в Киеве: милиция ищет бандита (ФОТО)

Летом минувшего года в Оболонском районе столицы был похищен гражданин. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в Оболонском РУ ГУМВД Украины.

«Группа товарищей», представившись сотрудниками одной из силовых структур (пожалуй, одной из самых грозных и влиятельных в нашем государстве), предложила потерпевшему проехать в центральный офис. Якобы, возникли вопросы, которые необходимо разрешить в срочном порядке. Поскольку мужчина темными делишками не занимался, а имел честный бизнес, исправно платил налоги,  часть прибыли перечислял на благотворительность, то без задней мысли согласился проследовать за представителями Закона для выяснения обстоятельств.   Дальше его вывезли в малолюдное место и, приставив пистолет к затылку, «предложили» переместиться из салона одного автомобиля в багажник другого. Потерпевший, далеко небедный и совсем неглупый человек, лишних вопросов задавать не стал. И так все ясно - похищение с целью выкупа. Злоумышленники подтвердили догадки бизнесмена. Да, действительно, им нужны деньги, которые родственники заплатят за жизнь кормильца. А до того момента, пока увесистый рюкзак с импортной валютой не перекочевал к новым владельцам, заложник поживет в провинциальной глуши, подальше от столичной суеты и цивилизации.

Возможно, все бы так и вышло, но… По дороге в Ровно (именно туда следовали похитители) машины остановились в одном из сел. Потерпевшему удалось каким-то образом выбраться из багажника авто и скрыться от преследователей. Побегу способствовало то обстоятельство, что вокруг собралось много народу и преследовать убегающего бизнесмена, не привлекая внимания сельчан, не представилось возможным.

Киевлянин там же, на месте, написал заявление в милицию, а прибыв в столицу, обратился с аналогичной информацией по месту жительства – в Оболонское райуправление внутренних дел.

Одного из похитителей задержали в начале сентября. В ходе следствия выяснилось, что злоумышленник ранее трижды побывал в местах лишения свободы – за изнасилование, побег из-под стражи и незаконные операции с оружием.

Личность второго тоже была установлена и в ноябре он тоже был задержан. Как и следовало ожидать, он тоже пребывал в конфликте с законом и в прошлом отсидел за подделку документов.

Третий похититель пока на свободе. Личность его установлена - Казнодзей Захар Якимович, 1962 года рождения. Место регистрации – с. Плоска, Острожского района Ровненской области.

Сотрудники отдела уголовного розыска Оболонского райуправления милиции Киева обращаются к гражданам с просьбой сообщить какую-либо информацию о месте пребывания злоумышленника, пытавшегося совершить похищение человека.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн