Супермаркет, который продлевает «жизнь» просроченным продуктам, судится с покупателем

12:00, 19 января 2012
В среду, 18 января, начался суд над активистами, проводившими рейды по выявлению просроченных продуктов в...
Супермаркет, который продлевает «жизнь» просроченным продуктам, судится с покупателем

В среду, 18 января, начался суд над активистами, проводившими рейды по выявлению просроченных продуктов в магазинах. Донецкие блоггеры опубликовали факт наличия в торговой сети «Амстор» большого количества просроченных продуктов. Это доказывалось переклеенными ценниками на них. Срок годности товара на новой и старой этикетках отличается в пользу новой. Это значит, что магазин безосновательно продлевал срок на продукты.

«Против меня сотрудники «Амстора» подали 13 гражданских исков за то, что я вел фотосъемку. Требуют убрать из интернета все изображения, а один захотел и 3 тысячи за моральный ущерб», - заявил блоггер Павел Колесник. В магазине не отрицают переклейку этикеток, но объясняют ее проведение акции: на упаковку наносились стикеры с указанием дешевой цены. О датах производства продукта – ни слова. А вот действия покупателей – это самоуправство: кто не хочет покупать просроченное, и вдобавок информирует других об этом, должен платить за судебные издержки.

Ранее Кабмин заявил, что разрешит Госпотребнадзору проверять продуктовые супермаркеты без предупреждений, а штрафы за плохое качество товара увеличится. Власть также откажется от обязательного получения разрешения центрального органа власти на проведение внеочередной проверки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн