Дело «мажора» Феликса Петросяна возобновлено

12:07, 20 января 2012
Уголовное дело Феликса Петросяна, который в ночь на 13 января 2008 года в пьяном виде совершил ДТП со...
Дело «мажора» Феликса Петросяна возобновлено

Уголовное дело Феликса Петросяна, который в ночь на 13 января 2008 года в пьяном виде совершил ДТП со смертельным исходом, возобновлено и находится в Главном следственном управлении МВД Украины.

По информации правоохранителей, дело Петросяна пытались неоднократно закрыть. Требования адвокатов закрыть дело рассматривались даже в Верховном суде. Однако благодаря вмешательству областной прокуратуры дело было возвращено на рассмотрение апелляционного суда Одесской области, который отказал адвокатам Петросяна и 9 сентября 2011 года вернул дело в следственные органы. В ноябре и декабре 2011 года было назначено проведение двух новых экспертиз.

13 января 2008 года на улице Академика Вильямса в Одессе 19-летний студент одесской юридической академии, сын зампреда облсовета Феликс Петросян врезался на джипе «Тойота Прадо» в «ДЭУ Ланос», а затем по цепочке, в другие припаркованные автомобили. В аварии пострадало 11 автомобилей, а водитель «Ланоса» погиб. В результате экспертизы было доказано, что Петросян управлял автомобилем, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Однако адвокаты вовремя обжаловали постановление о возбуждении уголовного дела.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн