В Крыму экс-прокурор получил 2,5 года за взятку в $15 тыс.

14:59, 24 января 2012
По данным работников главного управления СБУ в Крыму, Бахчисарайский районный суд приговорил бывшего...
В Крыму экс-прокурор получил 2,5 года за взятку в $15 тыс.

По данным работников главного управления СБУ в Крыму, Бахчисарайский районный суд приговорил бывшего Керченского транспортного прокурора к двум с половиной годам лишения свободы за получение крупной взятки.


Печальная история для бывшего прокурора началась в  сентябре 2010 года, когда в транспортную прокуратуру Керчи поступили материалы проверки работы государственной железнодорожной поликлиники. В документах содержались факты нарушения порядка выплаты сотрудникам денежных премий главным врачом этого лечебного учреждения. За принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела прокурор потребовал от руководительницы учреждения 15 тысяч долларов США. Женщина передала ему требуемую сумму через посредника.


Спустя три месяца прокурор инициировал проведение аналогичной проверки, в ходе которой были выявлены такие же нарушения. За не возбуждение уголовного дела злоумышленник потребовал 10 тысяч долларов. Руководительница поликлиники обратилась в СБУ. Через посредника, бывшего полковника милиции, прокурор получил 4 тысяч долларов и был задержан в момент получения взятки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн