Группа националистов избила 4 студентов в Симферополе

16:16, 20 января 2012
Вчера ночью, 19 января на симферопольском вокзале произошло вооруженное нападение на представителей...
Группа националистов избила 4 студентов в Симферополе

Вчера ночью, 19 января на симферопольском вокзале произошло вооруженное нападение на представителей антифашистского и студенческого движения. Конфлик случился, когда активисты возвращались с показа фильма, посвященного севастопольской журналистке Анастасии Бабуровой, убитой неонацистами в России 19 января 2009 г. Всего на показ из Симферополя выехало 4 человека: 3 парня и одна девушка.

На них напали дважды. Первый раз это произошло на вокзале в Севастополе (недалеко от перрона примерно в 19.50). Около 10 молодых людей повалили их на землю и били в течение нескольких минут. При этом нападавшие выкрикивали националистические лозунги.

Второй раз на активистов напали уже по их приезду в Симферополь, примерно  в 22.20.  «Когда мы приехали на электричке в Симферополь, нас  уже поджидало около 30 человек»,- рассказал один из пострадавших. Молодые люди, атаковавшие их, скидывали руку в нацистском приветствии, выкрикивали слова «Слава націі! Смерть ворогам!». Также антифашисты узнали среди нападавших футбольных фанатов «Таврии». В результате нападения симферопольские студенты получили телесные повреждения разной степени тяжести. Одному из пострадавших несколько раз ударили ножом в руку и ногу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн