Парень проведет 5 лет в тюрьме за убийство извращенца

17:00, 24 января 2012
Суд приговорил 24-летнего Алексея Смольянинова, который летом прошлого года избил до смерти показывавшего...
Парень проведет 5 лет в тюрьме за убийство извращенца

Суд приговорил 24-летнего Алексея Смольянинова, который летом прошлого года избил до смерти показывавшего на улице трехлетнему ребенку половые органы извращенца, к пяти годам колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.


В августе прошлого года молодой человек увидел, как неизвестный демонстрирует трехлетнему ребенку свои гениталии. Как сообщается в материалах прокуратуры, «догнав мужчину, который попытался скрыться, Смольянинов, не раздумывая, стал избивать его. Лишь подоспевшие свидетели происшествия смогли прекратить избиение». Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. В отношении молодого человека следствие возбудило уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

«Особое внимание при рассмотрении уголовного дела обращено на противоправное, аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления. Смольянинов вину в совершённом преступлении признал полностью», - говорится в сообщении прокуратуры. Однако в то же время, при назначении наказания суд учел данные о личности подсудимого, который ранее привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость, злоупотребляет алкоголем, состоит на учете в наркологическом диспансере. Кроме того Смольянинов в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находился.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн